Técnica Universitaria en Control de Alimentos
Universidad Nacional de Entre Ríos
Comprometida con la comunidad en pos de la prevención, promoción y educación alimentaria
Área/s en la/s que se especializa
Industria de Alimentos - Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria - Capacitadora Oficial de Manipuladores de Alimentos - Asesoramiento y asistencia técnica en elaboración de alimentos y habilitaciones - Implementación de BPM- POES - HACCP y otras normas de calidad e inocuidad. Alimentos Libres de Gluten
Experiencia y conocimientos
Con más de diez años desenvolviéndome en la industria de los alimentos y en la gestión de calidad e inocuidad de los mismos, tanto en el ámbito privado como en el público, cuento con amplia experiencia en la aplicación de BPM, POEs, HACCP, FSSC 22000, Norma IRAM-ISO 9001:2015 y ISO 22000:2018. Poseo Registro de Capacitador en Manipuladores de Alimentos Nº15049, otorgado por la Subsecretaria de Salud de la Provincia de Neuquén y formación como capacitadora calificada en manipulación segura de alimentos otorgado por el ANMAT. Registro Publico Nacional de Implementación de BPM en elaboración de Conservas- Ex SAGPyA Nº 61/2005 - Reg. N°671 Matricula Nacional Nº 855-07 - 69 - Consejo Profesional del Agro, Alimentos y Agroindustrias - CPIA Directores Técnicos Industrias de Alimentos de la Pcia. de Rio Negro , otorgado por el Ministerio de Salud de la Pcia. de Rio Negro - Registro N°224 Miembro activa de la Red Nacional de Protección Alimentaria RENAPRA, Consultora de la FAO en el "Plan Nacional de Reducción de Perdidas y Desperdicios de Alimentos" coordine el diseño e implementación de una política de prevención y/o reducción de perdidas y desperdicios de alimentos para contribuir con un sistema de alimentación sostenible.
Otros conocimientos
Interpretación y Formación de Auditor Interno en FSSC 22000 según ISO 19011:2018 (Global Certification Bureu (GCB)) - Elaboración de Reporte Alineado a los Estándares GRI y SASB (CapacitarRSE) - Formación Avanzada de Auditores Internos en Sistemas de Gestión de Calidad (IRAM) - Implementadora de BPM en elaboración de conservas (Registro Publico Nacional N°671) (Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Pesca) - Curso de Formación de Capacitadores Calificados en Manipulación Segura de Alimentos (ANMAT) - Certificación y Rotulado de Alimento Libre de Gluten (Asociación Celiaca Argentina) - La perspectiva de género como herramienta para la gestion PyME (Universidad Nacional de Quilmes - Ministerio de Producción - Gabinete Género)
Diplomatura en Sustentabilidad en la Industria de los Alimentos - Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA
Especializaciones de Barroso Marina Elisa:
Categoría | Especialización | Procesos, Calidad y Organización Industrial | Sistema de Gestión de Calidad SGC ISO 9001 / Distribución en Planta - Diagrama de Procesos / Implementación del Sistema de Calidad: Normalizado del Proceso / Mejora Sistemática / Herramientas estadísticas y de Gestión de la Calidad / Auditorias del Sistema de Calidad / Mejora Continua – Reingeniería / Gestión de Producción: Procesos / Control / Planeamiento / Producción de Servicios / Conocimiento de Materiales de Insumos y Subproductos: Plásticos / Madera / Metales / Cueros / Telas |
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Seguridad, Higiene Laboral y Medioambiente | Auditorías Ambientales / Diseño de Política de Reciclaje / Evaluación de Impacto Ambiental e Impacto Territorial / Ciclo de Vida y Huella Ecológica del Producto / Responsabilidad social empresaria / Energías Alternativas – Eficiencia Energética / Estudio de Efluentes / Recuperación de Suelos / Contaminación química, biológica, radiactiva |