Técnica Universitaria en Control Bromatológico,
Universidad Nacional de Entre Ríos
Cuento con destacada experiencia adquirida en empresas multinacionales y nacionales en implementación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria (BPM, Prerrequisitos, sistema HACCP, ISO 9001, 5 S), programas de seguimiento y evaluación de proveedores (auditorias y controles de productos), amplios conocimientos en legislación y gestión regulatoria de alimentos. Coordinación de equipos de capacitación, Control y mejoras de procesos, Líder de equipo para desarrollo de productos y Área de atención de reclamos. Formación de equipo multidisciplinario para la mejora continua. Incorporación de análisis sensorial como parámetro de liberación de producto. A lo largo de mi carrera me desarrolle en distintas áreas de la industria, comenzando mi experiencia Laboral en control de calidad en industrias Lácteas, específicamente en microbiología ,adquiriendo conocimientos en técnicas de laboratorio, desde la preparación de medios de cultivo, siembra , lectura de resultados y hasta aislamiento de bacterias para implementación de técnicas especificas . Para continuar, me incorpore al área fisicoquímica, adquiriendo conocimiento en diversas técnicas analíticas y desarrollando el área de trabajos especiales. Coordine y conforme el área de metrología, realizando todo tipo de chequeos de equipos (balanzas, termómetros, material de vidrio, y llevando a cabo un programa de calibración de todos los equipos de las plantas para garantizar su medición. Para culminar forme parte del equipo de evaluación sensorial como panelista calificada. Posteriormente tuve a cargo el Área de: Jefatura de calidad a nivel nacional en una empresa alimenticia , teniendo a cargo el laboratorio de control de calidad con 9 (nueve) personas a cargo , distribuidas en 5 sectores ,( microbiología, fisicoquímico, análisis sensorial ,recibo de leche y análisis de proveedores), cuyo objetivo era la liberación de productos. Coordine la formación de equipos integrando personal de laboratorio y sectores productivos, logrando mejoras de calidad, compromiso y el trabajo en equipo como única herramienta para la mejora continua. Logre mejorar la comunicación entre todos los sectores de la planta (Compras, Ventas, Exterior, Producción, Calidad, Finanzas, Logística). Trabaje en el área de desarrollo de productos desde el inicio de sector a la puesta en góndola incluyendo evaluación con consumidores finales. Trabaje en la habilitación de la planta para exportar a Chile, México, Brasil, Corea, Rusia), cumpliendo con toda la normativa desde la documentación hasta la aprobación de la planta por entes internacionales. Trabaje en el desarrollo de indicadores de calidad. Forme parte del equipo de certificación interna del Sistema 5 S tanto en la planta de Argentina como en Chile. Coordine el cumplimiento del Plan de Capacitación. Actualmente realizo asesoramiento en el área de calidad de varias empresas ( lácteas, Fideeras, Químicas, Galletitas), desde asuntos regulatorios ( obtención de RNE , RNPA, Exportaciones, Habilitaciones de Senasa, Trámites en el SEDRONAR, Autoridad del Agua, etc.) , desarrollo técnico de productos alimenticios, análisis sensorial, capacitaciones para manipuladores de alimentos y en gral según los requerimientos de la empresa , auditorias de 1° y 2° parte, Implementación de SGC, Implementación de norma ISO 22000 y FSSC 2200, HACCP , auditoria Norma ISO 9001 También me desempeño como docente en la UNNOBA, en la cátedra Gestión de la Calidad Total y formo parte del subcomité de miel y subproductos de la colmena y subcomité de Lácteos en el IRAM , como así también poseo registro como capacitadora en el Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires ( curso Manipuladores de Alimentos) Enfatizo mi experiencia en el manejo de equipos, liderazgo y resolución de problemas
Área/s en la/s que se especializa
Área de gestión de Calidad. Asesoramiento en industrias , normativas de calidad e inocuidad, Habilitaciones de planta por los diferentes entes regulatorios, todo tipo de asesoramiento e inscripciones de productos.Capacitaciones en calidad e inocuidad. Auditorias internas y a proveedores y clientes. HACCP. Implementacion de Norma ISO 22000, FSSC22000, ISO 9001:2018. Sistema 5 S. Capacitacion de Manipuldores de Alimentos oficial.
Experiencia y conocimientos
Actualmente me desarrollo acompañando a todo tipo de empresas en el crecimiento e innovacion, tando en el area de calidad ,como en el cumplimiento de requisitos legales y desarrollo de nuevos productos; siendo parte de cada una de ellas , que forman una gran familia. Con la experiencia del trabajo dentro de planta , siendo docente y consultora, cuento con la empatia y desarrollo de habilidades entendiendo la problematica de cada empresa como unica e impulsando el desarrollo de trabajo en equipo como camino de logro de objetivos, siendo todos en conjunto ,parte del gran cambio y exito.
Otros conocimientos
Controles Preventivo de alimementos de consumo humano PCQI, Ronda de experiencias de gestion de la Inocuidad de los Alimentos en tiempos de pandemia, Auditor lider FSSC 22000, Nuevas tendencias por Normas reconocidas por GFSI, Como armar un plan de negocios
Especializaciones de D'Angelo Gabriela Viviana:
Categoría | Especialización | Gestión Estratégica, Sistemas y Métodos Administrativos | Elaboración de manuales de procedimientos funcionales y administrativos, Organigramas, Diagramas de flujo y relación entre departamentos |
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