Bancho Natalia

Química

 Universidad Nacional de Mar del Plata

Dirección técnica en pymes de alimentos. Desarrollo de productos y formulaciones. Gestión y control de la calidad.

Área/s en la/s que se especializa

Dirección Técnica en industrias de alimentos desde el año 2005 al presente. Desarrollo de productos y formulaciones. Confección de manuales de BPM. Protocolos de calidad. Gestión de calidad. Etiquetado frontal de alimentos.

Experiencia y conocimientos

Comencé en el año 2005 con el desarrollo de formulados a base de harinas y almidones para el procesamiento de productos derivados de pollo y pescado, en una empresa que distribuye además, jarabes derivados de maíz. Esto me llevó a introducirme en la industria local del dulce de leche, desarrollando formulaciones de dulce pastelero a base de almidones e hidrocoloides. También me desempeño en el desarrollo de formulaciones para confiterías / pastelerías, a base de azúcares, almidones, maltodextrinas y azúcares. Estoy en permanente actualización y formación en formulaciones sin TACC y sustituciones de grasas /azúcares, a través de almidones modificados, fibras, edulcorantes y harinas alternativas. Tengo aptitudes y entusiasmo para nuevos desarrollos alimenticios, con mis sólidos conocimientos de química por mi formación profesional de base y mi constante actualización con cursos a ravés de otros profesionales del área.

Otros conocimientos

ISO 9001:2015 UTN RESISTENCIA (Año 2020) Elaboración de productos cosméticos Curso de posgrado - Univ. Nac. de Cordoba (Año 2021) Etiquetado Frontal: Reformulaciones y adaptaciones para Pymes alimentos y bebidas (Año 2022) SEPyME

Especializaciones de Bancho Natalia:

Categoría Especialización
Procesos, Calidad y Organización Industrial Sistema de Gestión de Calidad SGC ISO 9001 / Implementación del Sistema de Calidad: Normalizado del Proceso / Mejora Sistemática / Herramientas estadísticas y de Gestión de la Calidad / Auditorias del Sistema de Calidad / Mejora Continua – Reingeniería