Licenciado en Química
Universidad de Buenos Aires
Amplia experiencia en empresas grandes de primera línea liderando grupos de trabajo enfocados a la mejora continua , aumento de productividad , mejora de costos . La capacitación y transmisión de los conocimientos hacia los grupos de trabajo constituye una fortaleza en el trabajo realizado.
Área/s en la/s que se especializa
Procesamiento de Alimentos - Desarrollo de Productos - Optimización de procesos en la elaboración de alimentos. - Gestión de Calidad - Control de Calidad de Alimentos - PCQI - (Individuo calificado en controles preventivos) - FDQI (Individuo calificado en defensa de los alimentos)
Experiencia y conocimientos
Amplia experiencia en Desarrollo de Productos Alimenticios, Gestión de Calidad y Producción realizada en Molinos Rio de la Plata durante algo más de 30 años . FDQI - PCQI
Otros conocimientos
Elaboracion de Pastas Secas (Curso dictado por Braibanti spa en Italia) - Programa de formacion de capacidades (IAE - Universidad Austral) - Procesamiento de alimentos I y II (Facultad de Ciencias Exactas y Naturales) - Desafios Gerenciales y Desarrollo Personal (Molinos Rio de la Plata) - Curso Internacional de Análisis de Riesgo en Alimentos (Asociación Argentina de Tecnologos Alimentaros) - Gestion de Proyectos (Molinos Rio de la Plata) - Nuevas tecnologías de conservación de alimentos (Molinos Rio de la Plata) - Food defense collaborative Exchange Workshop - Panamá (Food and Drug Administration) - Alimentos en Polvo- propiedades físicas, procesamientos y funcionalidad (Asociación Argentina de Tecnologos Alimentaros) - Curso para Manipuladores de Alimentos - Resol 837/01 (Ministerio de Salud - Provincia de Buenos Aires) - Reología y Textura de Alimentos (Molinos Rio de la Plata) - Recepcion, Secado y almacenamiento de arroz. Proceso de parboilización y Molinería (Keppler Weber) - Estadistica aplicadada Investigación y Desarrollo (Molinos Rio de la Plata) - Tecnología de Fritado de Alimentos (Molinos Rio de la Plata) - Programa de liderazgo y clima laboral (Centro de Educacion empresaria - Universidad de San Andrés) - Gestion de la Calidad en Agroalimentos (Universidad de Tres de Febrero- Prosap) - Salmonella en productos secos (3M Food Safety - Molinos Rio de la Plata) - Seminario técnico sobre manejo de plagas (Chemotecnica - Molinos Río de la Plata)
Especializaciones de Kaplan Jorge:
Categoría | Especialización | Procesos, Calidad y Organización Industrial | Sistema de Gestión de Calidad SGC ISO 9001 / Distribución en Planta - Diagrama de Procesos / Implementación del Sistema de Calidad: Normalizado del Proceso / Mejora Sistemática / Herramientas estadísticas y de Gestión de la Calidad / Auditorias del Sistema de Calidad / Mejora Continua – Reingeniería / Gestión de Producción: Procesos / Control / Planeamiento / Producción de Servicios / Desarrollo de Producto: Diseño Industrial / Protección de modelos y diseños industriales / Eco-productos / Conocimiento de Materiales de Insumos y Subproductos: Plásticos / Madera / Metales / Cueros / Telas |
---|---|
Abastecimiento y Logística | Desarrollo y análisis de proveedores (distribución y abastecimiento de proveedores de manera integrada) / Proceso formal de auditoría a proveedores |