Bork Luis Ignacio

Ingeniero Químico

 Universidad Nacional del Litoral

Área/s en la/s que se especializa

Industria Alimentaria, especialmente Industria Láctea. Producción y Servicios • Diagnóstico de procesos productivos. Mejora de rendimientos y eficiencias productivas. • Desarrollo y normalización de tecnologías de fabricación. Desarrollo de nuevos productos. • Adaptación de tecnologías, insumos, fermentos, etc. • Diseño y reingeniería de líneas de producción y puesta en marcha. • Asistencia para la adopción y compra de equipos. • Diseño, evaluación y optimización de sistemas de limpieza CIP, COP y manual. • Evaluación y optimización del uso de agua. • Manejo de residuos sólidos y líquidos. Calidad • Asistencia para implementación, seguimiento y control de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Análisis de Peligros y Puntos críticos de Control (Hazard Analysis and Critical Control Points – HACCP); Pre-requisitos para el HACCP • Especificaciones para proveedores. Gestión de la producción. • Elaboración de Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) y Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES), registro y seguimiento. Planes de inspección y ensayo; instructivos de trabajo, generales y específicos. • Herramientas de gestión para balance de masa y evaluación de rendimientos. • Herramientas de gestión para estimación de necesidades de materias primas, ingredientes e insumos. Evaluación de eficiencia de uso. • Generación de indicadores que permita realizar seguimiento de uso de materias primas, energía, agua y manos de obra. Expresando su incidencia en los costos directos de fabricación. Capacitación • Tecnología de productos lácteos. Tratamiento de la leche; elaboración; maduración de quesos, manejo y transporte de productos lácteos. Tratamiento de suero. • Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Análisis de Peligros y Puntos críticos de Control (Hazard Analysis and Critical Control Points – HACCP); Pre-requisitos para el HACCP.

Experiencia y conocimientos

La gestión de la producción de empresas dedicada a la elaboración de alimentos, me ha permitido integrar la realidad de la línea de producción a las exigencias de un consumidor cada vez más exigente. Discernir entre la tecnología de última generación y la conveniente para el momento de la empresa. Para ser competitivos hoy se requiere de la adecuada gestión de los costos de producción, su seguimiento y la toma de decisiones racionales. Estoy convencido que lo más importante, el trabajo en equipo con humildad y compromiso es lo que lleva adelante los proyectos.

Otros conocimientos



Especialización en Tecnología de Alimentos + Especialista en Ingeniería Gerencial

Especializaciones de Bork Luis Ignacio:

Categoría Especialización
Procesos, Calidad y Organización Industrial Distribución en Planta - Diagrama de Procesos / Implementación del Sistema de Calidad: Normalizado del Proceso / Mejora Sistemática / Herramientas estadísticas y de Gestión de la Calidad / Auditorias del Sistema de Calidad / Mejora Continua – Reingeniería / Gestión de Producción: Procesos / Control / Planeamiento / Producción de Servicios / Organización (Lean Operation - 5S y Gestión Visual - Sistema KANBAN - Plan de mitigación de riesgos) / Desarrollo de Producto: Diseño Industrial / Protección de modelos y diseños industriales / Eco-productos / Conocimiento de Materiales de Insumos y Subproductos: Plásticos / Madera / Metales / Cueros / Telas
Finanzas Estructura de Costos: Punto de Equilibrio / Costos Fijos y Variables / Costos de Capital

Contacto

borkluis@gmail.com

02392418908 / 2392607423

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