Pollak Ricardo

Licenciado en Química

 Universidad de Buenos Aires

Amplia experiencia desarrollada en posiciones gerenciales locales e internacionales de la industria de alimentos y en la alta dirección de entidades empresarias, sociales y profesionales. Gerenciamiento de asuntos institucionales, asuntos regulatorios, relaciones publicas, sistemas de gestión de calidad e inocuidad, investigación y desarrollo, industrialización de aceites y grasas comestibles y de ingredientes para la industria de la panificación, asistencia técnica, servicio al cliente, gestión ambiental, organización de congresos y eventos.

Área/s en la/s que se especializa

Servicios de Consultoría en Desarrollo de Negocios - Especialista en Alimentos - Revisión y mejora de procesos - Implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad - Desarrollo de alimentos e ingredientes - Coaching y capacitaciones a medida - Dirección técnica - Planes de comunicación, gestión de crisis y recalls - Evaluación de proveedores - Representación en peritajes - Auditorías e inspecciones

Experiencia y conocimientos

Amplia experiencia en gerenciamiento, innovación y mejora en la industria de alimentos, especializado en química de los alimentos, nutrición, margarinas, aceites, grasas, panificados e ingredientes, sistemas de gestión de calidad e inocuidad, gestión de riesgos, gestión de recursos humanos.

Otros conocimientos

- Cinco claves para pensar un emprendimiento - Septiembre 2021 INTI - 20 h - Moderador actividad PyMES en Góndolas - Junio 2021 - SEPyME - Implementación del nuevo marco normativo para establecimientos familiares y comunitarios - 5 de agosto de 2021 - Webinario ANMAT

Cursos de Posgrado en Nutrición - Universidad de Buenos Aires

Especializaciones de Pollak Ricardo:

Categoría Especialización
Procesos, Calidad y Organización Industrial Sistema de Gestión de Calidad SGC ISO 9001 / Distribución en Planta - Diagrama de Procesos / Implementación del Sistema de Calidad: Normalizado del Proceso / Mejora Sistemática / Herramientas estadísticas y de Gestión de la Calidad / Auditorias del Sistema de Calidad / Mejora Continua – Reingeniería / Gestión de Producción: Procesos / Control / Planeamiento / Producción de Servicios / Organización (Lean Operation - 5S y Gestión Visual - Sistema KANBAN - Plan de mitigación de riesgos) / Desarrollo de Producto: Diseño Industrial / Protección de modelos y diseños industriales / Eco-productos
Capital Humano Solución de Conflictos / Herramientas de gestión de RRH: Comunicación efectiva / Liderazgo / Motivación / Manejo de equipos de trabajo / Empowerment / Evaluación de desempeño / Reclutamiento, administración y selección de personal / Gestión de RRHH por competencias

Formación Expertos PYME

Kaizen I - Kaizen II - Gestión PyMEs - Pensamiento de Diseño (Design Thinking) - Herramientas de Calidad para PyMEs - La perspectiva de género como herramienta para la gestión PyME - Introduccion a la Asociatividad PyME (IAE) - Formulación de proyectos -